Поиск

СНАСТИ ЗИМНИЕ

#Сига можно ловить на обычную балалайку или удочку длиной 60-70 см среднего строя и #катушку до 1000 размера по классификации Шимано. Если рыбачите не в палатке катушка должна не мёрзнуть на морозе, проверяйте в морозилке и смазывайте. Но я бы посоветовал зимнюю #катушку типа 13 Fishing Blak Betty или подобную. Леску нужно иметь качественную диаметром 0.15-0.18 и иметь достаточный запас на катушке -минимум 50 м т.к. глубины приличные.

Внизу #мормышка весом 2-3 грамма, выше см 15-20 #крючок на поводке. Насадка обычно #опарыш, можно подсадить #мотыля.

Обычно разрешается ловить на две удочки (это указано в лицензии), поэтому вторую можно оснастить на #форель или #гольца. Форелевая #поставушка должна иметь основную леску 0.28-0.3 и поводок лучше флюрокарбон 0.2-0.25 длиной 50-100 см. Груз 20-30 гр должен регулироваться по длине на основной леске. На поводок крепим небольшой качественный тройник 14-16 номера. Насадка - форелевая паста Беркли.

Груз опускается на дно, форелевая паста с тройником всплывает на длину поводка.

На гольца также #поставушка , но привлекаем внимание рыбы с помощью мигающего фонарика (продаётся в местном магазине). Ниже на поводке 20-40 см #крючок с пучком #червя или #


муху, муху также можно привязать на короткий поводок выше фонарика. Снасть устанавливается примерно в пол воды.


Пишите комментарии - вопросы - постараюсь ответить)


Всем удачной рыбалки!


Просмотров: 97

Быть в курсе!

©2020 Рыбалка и жилье в Сторуман, Швеция