ПОДЛЁДНАЯ РЫБАЛКА

Примерный период зимнего лова - с декабря до конца апреля. 

В это время основным трофеем является сиг. Его вес зачастую может достигать 6 кг. Также можно расчитывать на поимку форели (весом до 7 кг) и арктического гольца (1-2 кг). 

Поэтому зимой рекомендую использовать бур диаметром от 150 мм. Леска должна быть качественной. Если используете катушку, она не должна замерзать на морозе. Прикармливать рыбу нужно, но в небольших объёмах. Местная рыба предпочитает форелевый пеллетс и консервированную кукурузу. Насадка - опарыш.

Когда погода ветреная и морозная (а температура воздуха может опуститься до  -35 градусов), комфортнее будет рыбачить в палатке. В доме есть небольшой запас палаток, при необходимости можно будет взять их в прокат.

РЫБАЛКА ПО ОТКРЫТОЙ ВОДЕ

С мая по июнь неплохо ловится сиг, форель и палия по открытой воде с лодки на мормышку или джиг. Также с берега неплохая рыбалка на донку с форелевой пастой.

С июня в зависимости от температуры воды после нереста жирует трофейная щука, которая активна наряду с окунем в течение всего лета.

Так как красная рыба предпочитает холодную воду, то в с июля по август расчитывать на ее активность не стоит.

С сентября, когда вода начинает остывать, рыба становится подвижной и снова можно ловить трофеи: форель, сига, палию.

МЕСТА ЛОВЛИ

Кроме самого Сторумана (Storüman) ловим рыбу в таких местах, как Анкерзунд (Ankersund), Слюсфорс (Slüssfors), Умнас (Umnäs), Вильгельмина (Vilhelmina). Очень много лесных озер, где в изобилии щука и окунь.

Все основные места находятся в пределах 130 км от места проживания.

На каждое место ловли необходимо покупать свою лицензию. Цены варьируются от 50 до 100 швед.крон). Каждая лицензия предусматривает правила ловли по количеству и размеру рыбы. 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ 

Предоставляем в аренду :

  • лодки типа "Пелла" (4м) - 20 EUR/сут

  • палатка - 10 EUR/cут

У нас всегда можно купить прикормку -  форелевый пеллетс - 6 EUR/кг.

 

Быть в курсе!

©2020 Рыбалка и жилье в Сторуман, Швеция